Hari Pendidikan Nasional diperingati setiap tanggal 2 Mei, bertepatan dengan hari ulang tahun Ki Hadjar Dewantara, pahlawan nasional yang dihormati sebagai bapak pendidikan nasional di Indonesia. Ki Hadjar Dewantara lahir dari keluarga kaya Indonesia selama era kolonialisme Belanda, ia dikenal karena berani menentang kebijakan pendidikan pemerintah Hindia Belanda pada masa itu, yang hanya memperbolehkan anak-anak kelahiran Belanda atau orang kaya yang bisa mengenyam bangku pendidikan. Hari nasional ini ditetapkan melalui Keppres No. 316 Tahun 1959 tanggal 16 Desember 1959.

Tiap tahunnya SMPN10 Bandar Lampung, merayakan dengan berbagai kegiatan. Tahun ini, hari sakral bagi insan pendidikan tersebut, dirayakan secara spesial dikarenakan dirayakan bersamaan moment pelepasan siswa kelas 9 tahun pelajaran 2018/2019. Acara tersebut menampilkan berbagai keterampilan dari para pengisi acara.

Sambutan Kepala SMPN10Bandar Lampung, Hj. Nurhayati, S.Pd., M.M.

Dewan Guru dan Tamu Undangan

Laporan Waka.Kesiswaan, Juwariyah, M.Pd.

Pemberian tanda pelepasan. Wali Kelas 9A, Atmawilda, S.Pd.,

By admin