UPACARA HARDIKNAS KEMBALI HADIRKAN SISWA BERPRESTASI

Setelah sekian lama, tidak mengadakan upacara secara langsung di sekolah karena pandemi. SMPN 10 Bandar Lampung mengadakan upacara Hardiknas. Sesuai intruksi yang diterbitkan kementrian pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi bahwa Upacara Hari Pendidikan Nasional dilaksanaan secara serentak Jum’at 13 Mei 2022.

Upacara yang hadiri oleh Hj. Nurhayati, S. Pd. MM. (Kepala UPT SMPN 10 Bandar Lampung) selaku pembina upacara berlangsung hidmat. Pembina Upacara membacakan Pidato Kemndibudristek tentang Semangat seri Merdeka Belajar sebagai pemulihan learning loss akibat pandemi, serta mengajak bergerak bersama bersemangat menuju Merdeka Belajar.

Sesuai motto SMPN 10 Bandar Lampung Prestasi adalah Tradisi, Upacara Hardiknas ini juga menjadi lebih bermakna penuh kebanggan saat diakhir disampaikan peserta didik atas nama Ibrahimaufiq Maulana dari kelas 8J memenangkan Juara III lomba Adzan tingkat SMP dan SMA se-Lampung.

Upacara berlangsung khidmat

Penyerahan Tropy
Juara III lomba Adzan
ke Sekolah

Hj. Nurhayati, S. Pd. MM.
selaku pembina upacara

Ibrahimaufiq Maulana (8J)
serta Rima Noviyanti, S. Pd. (Pembimbing)